Сбербанк даст кредит под залог «Антидури»
В качестве залога по кредиту, предназначенного для производства нового контента, RWS намерена предоставить библиотеку собственных телевизионных и кинопродуктов. Библиотека RWS насчитывает свыше полутора тысяч часов контента, среди которого сериалы «Рыжая» и «Слово женщине», кинофильмы «Антидурь» и «Братья детективы». Продукцию медийной компании в нашей стране приобретают «Россия 1», «Первый канал», «Домашний», СТС, НТВ, РЕН ТВ. Кроме того, у компании налажены тесные партнерские связи в Индии, странах СНГ, Восточной Европе, Израиле. Согласно стратегии развития RWS, к 2013 году объем библиотеки должен возрасти до 2,5 тысяч часов за счет увеличения объемов производства. Подобные случаи, когда российские банки предоставляют кредиты кинокомпаниям под залог библиотеки прав, встречаются крайне редко. Обычно в качестве залога финансовые организации рассматривают личное имущество продюсеров и недвижимость. Из-за непрозрачности сферы кинопроизводства и высоких рисков, связанных с ним, российские банки неохотно выдают кредиты компаниям этой отрасли. Так, последние крупные отечественные кинопроекты «Утомленные солнцем-2» и «Щелкунчик и Крысиный король», в которых были задействованы крупные банковские кредиты, провалились в прокате. Компания RWS была основана в 1998 году. В конце 2007 года она вошла в состав АФК «Система». Источник: http://www.brainity.ru/business/news/12310/

Раздел: Brainity | Размещена: 06.07.2011 17:16