McDonald's займется производством биодизеля
Производство биодизеля — смеси пищевого растительного масла и дизельного топлива — планируется начать на заводе Neutral Fuels, расположенном в эмирате Дубай. Именно это предприятие получило первую лицензию на производство биодизеля в ОАЭ. Производственные мощности Neutral Fuels рассчитаны на выпуск одного миллиона литров топлива ежегодно. Использованное масло для биодизеля будут поставлять рестораны фаст-фуда McDonald’s. При этом американская корпорация взяла на себя обязательства по переводу своих грузовых автомобилей на новое топливо, отказавшись от использования бензина. Сначала биодизель будет доступен только для ограниченного количества предприятий, работающих в ОАЭ. О выходе нового топлива на мировой рынок пока никакой информации не поступало. Также стороны не разглашают ни объемов инвестиций, ни сумм предполагаемой прибыли. На территории ОАЭ открыты около 100 ресторанов McDonald’s. Для приготовления пищи они ежедневно используют более 20 тысяч литров растительного масла. Известно, что на биотопливо, получаемое из отходов своей работы, корпорация планировала перевести свои грузовики также и в Великобритании. Источник: http://www.brainity.ru/business/news/12297/

Раздел: Brainity | Размещена: 05.07.2011 17:01