Nestle задумала поглощение века
В случае успешного завершения данная сделка станет крупнейшим поглощением китайской фирмы зарубежной компанией. На рынке Hsu Fu Chi International Ltd. оценивается в 2,6 миллиарда долларов. Стороны договариваются с переменным успехом уже два года, и это неудивительно: иностранным компаниям очень непросто выйти на китайский рынок. Так, китайские власти в 2009 год воспрепятствовали покупке Huiyuan Juice Group, производящей соки, компанией Coca-Cola за 2,4 миллиарда долларов. Покупка Hsu Fu Chi поможет Nestle значительно расширить географию своего присутствия за счет рынков развивающихся стран, которые сегодня составляют треть выручки компании. Руководство Nestle, которой также принадлежат марки Nuts, Nescafe и Nesquik заявляло о своем намерении увеличить долю развивающихся стран в общей выручке компании до 45 процентов к 2020 году. Интерес Nestle именно к Hsu Fu Chi вполне закономерен, если учесть, что в 2010 году ее продажи выросли на 14 процентов, а прибыль увеличилась на треть и составила 93 миллиона долларов (свыше 602 миллиона юаней). Источник: http://www.brainity.ru/business/news/12296/

Раздел: Brainity | Размещена: 05.07.2011 16:59