Расходы Бородина не соответствуют его доходам
Михаил Задорнов, занимающий посты заместителя главы совета директоров Банка Москвы и руководителя «ВТБ24», заявил, что у бывшего президента банка Андрея Бородина не было достаточно средств, чтобы скупить 11 процентов акций банка. Как следствие, Задорнов предположил нелегальность проведенных Бородиным финансовых махинаций, акции могли скупаться через подставные компании на средства самого же банка. Как оказалось, последняя сделка по покупке акций Банка Москвы была профинансирована кредитом от самого банка, заем на выкуп доли Бородина взял Виталий Юсуфов. «ВТБ24» также обвиняет Бородина в выдаче банком сомнительных кредитов во времена его руководства, именно из-за них в бюджете банка образовалась брешь, которую «ВТБ24» теперь вынужден заткнуть государственным льготным кредитом в 295 миллиардов рублей от Агентства по страхованию вкладов. Сам Бородин, руководивший банком с 1990-тых, покинул Россию в 2011 году, после чего был объявлен в международный розыск за выдачу кредита на заведомо невыгодных условиях, ведь вред нанесен не только бюджету банка, но и столичной казне. Фактически за ошибки Банка Москвы вынуждено расплачиваться государство. Источник: http://www.brainity.ru/person/news/12331/

Раздел: Brainity | Размещена: 08.07.2011 15:28