Бывший генеральный директор Rambler и IBS DataFort возглавил «Сбербанк-Технологии»
В новой компании предположительно должен был работать весь развивающий ИТ-штат, включая аналитиков, программистов, менеджеров проектов. Вице-президент Сбербанка В. Орловский считает, что банк столкнулся с задачей улучшения качества персонала, однако на рынке недостаточно качественных человеческих ресурсов. Поэтому банку придется самостоятельно создать такой ресурс, лучшие люди вроде Дениса Калинина будут покупаться на рынке. Уже к проекту были привлечены крупные специалисты из «Росно» Сергей Пегасов и Андрей Хлызов, из «Еврофинанс Моснарбанка» Марат Хайретдинов, из «Абсолют банка» Алексей Поддубный, из «Альянс банка» Алексей Михайлов, из банка «Траст» Алексей Катич и многие другие. Специалистов будут привлекать не столько деньгами, сколько новыми и интересными задачами. Приглашение получат известные на ИТ-рынке персоны, ведь для реализации поставленных Сбербанком задач необходимы высококвалифицированные работники. И речь идет не только об ИТ-шниках, профилирующих по работе с банками, несколько лет Калинин возглавлял холдинг Rambler, а до этого работал на РБК, руководя серверным комплексом. Опытный руководитель для «Сбербанк-Технологии» — хороший первый шаг в деле развития банковских технологий, опыт построения аутсорсинговых моделей Калинина безусловно пригодится компании. Источник: http://www.brainity.ru/career/news/12322/

Раздел: Brainity | Размещена: 07.07.2011 14:34